крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Блогеры участвуют в собрании литературно-дискуссионного клуба Анклав

литературно дискуссионный клуб анклав днепропетрвоск

Друзья, всегда интересно узнавать друг о друге что-то новое, не так ли? В блогосфере немало талантливых и интересных людей, но увы, блогерам не всегда удается регулярно встречаться, общаться, делиться положительными эмоциями и опытом в ведении личных живых журналов. Поэтому упускать возможности поучаствовать в продуктивной дискуссии упускать нельзя. О какой дискуссии идет речь?..

"Анклав" - литературно-дискуссионный клуб, на очередное заседание которого я был приглашен организатором и бессменным ведущим Дмитрием Шерстюком - nestol_next. Дима и прежде пробовал свои силы в ведении журнала, но сейчас уровень его интереса по отношению к блогингу значительно вырос, и, видимо, примечательным и символичным можно назвать тот факт, что к обсуждению вопросов, касающихся книги Владимира Набокова "Дар" в пабе "Махно" 29-го июля 2015 года присоединился внимательный, всегда общительный и позитивный varganshik, ставший в последнее время постоянным посетителем самых оживленных и перспективных светских мероприятий. Моя скромная персона также стала пособником современных филологов и критиков в нелегкой работе по переосмыслению литературного наследия человечества.

перечь книг к прочтению

Для начала, Дмитрий раздал бюллетени для голосования. Перед нами список книг, которые были предложены к прочтению и обсуждению на прошлых встречах. Признаться, далеко не все произведения из списка мне знакомы, однако нужно выразить отдельную благодарность эрудированному ведущему, любезно рассказавшему лаконично, но весьма предметно, что из себя представляет каждая книга, включенная в список для голосования. В пустую строку участникам предлагается вписать свой вариант, предложить для формирования списка на следующую встречу свою книгу. Обычно это небольшие по объему произведения - читать грандиозные тома никому не с руки. Итак, проставляем для каждой предложенной книги балл от одного до семи. По итогам голосования ведущий озвучит название произведения, набравшего наибольшее количество баллов. Я не мог не отдать свой голос за антиутопию Замятина, а в пустое поле вписал последнюю прочитанную повесть - "Малыш" братьев Стругацких.

парень за микшерным пультом

Дима основательно готовится к каждому собранию: подбирает вопросы для обсуждения, прорабатывает возможные варианты развития дискуссии, подбирает тематические видео-ролики... Это колоссальный труд!  Мне думается, этому человеку есть что сказать по теме организации личного времени и планирования, поскольку, чтобы успевать в организации и проведении "Анклава", заниматься тяжелой атлетикой и уделять время любимой вдохновительнице, нужно умело владеть инструментами тайм-менеджмента. А ведь литературная студия - это не единственный проект, продвигаемый и поддерживаемый начинающим, но стремительно развивающимся блогером.

евгений варганщик яценко блогер

Евгений Яценко внимательно слушает излагаемые факты о жизни и творческом пути Владимира Набокова. Время от времени известный блогер делает снимки. Фото-репортажи и написание обзоров - это его специализация, его дар. Именно поэтому для независимого журналиста обсуждение "Дара" было интересным - возможно, на примере Набокова современному человеку шире откроется истина в отношении понятий предназначения, миссии и призвания?..

Не знаю, по счастливому стечению ли обстоятельств, или потому, что у Жени такое амплуа, но удивительным образом, на снимках, иллюстрирующих участие Варганщика на тех или иных мероприятиях, обязательно присутствуют симпатичные и умные девушки:

встреча литературная студия обсуждение книги

Афиша клуба создается индивидуально по каждой тематической встрече:

афиша литературной студии

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

Отличный обзор. "Малыш" Стругацких уже в списке голосования к следующей встречи лит.клуба.
В городской библиотеки каждое последнее воскресенье месяца (ул. Ленина, 23) и на время лета еще в Махно-Пабе (каждый последний понедельник месяца), ул. Гопнер, 4. г. Днепропетровск.
кто придумал им название - явно поклонник Fallout, стопудово
круто, у нас тоже разные клубешники по интересам есть
молодцы, что придумали такой клуб! сейчас молодёжь не особо литературой интересуется. Да, в который раз убеждаюсь, что блогеры - люди творческие.
какие все таки милые встречи у блогеров обычно проходяТ!!!
Афиша понравилась! А девушка занята уже =)
Дык это отзыв или анонс, как то не понял?
Непонятненько тогда. Как вам то встреча? Понравилось?
Да неплохо. Всегда хорошо, если появляется повод над чем-то подумать)