крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Турник и брусья - лучшие гимнастические снаряды

перчатки атлетически для занятий на турнике
Прикупил атлетические перчатки

Лето - время для занятий физической культурой под открытым небом. Турник и брусья - в принципе, больше ничего не нужно. Лично я использую исключительно эти два гимнастических снаряда. Не скажу, что результаты сногсшибательные и бьют все рекорды, но определенным достижениям я искренне рад.

К концу весны я почувствовал, что пришла необходимость привести себя в форму, но с огорчением обнаружил, что возможности моего тела значительно убавились - утренняя пробежка к спортивной площадке имела результатом немалую озадаченность, но сдаваться и отступать было нельзя. Поэтому в тот же весенний день я начал выискивать материалы по теме. Тематических ресурсов очень много, авторы наперебой дают советы относительно того, как заниматься. Среди прочего, можно отметить, что существует определенная тенденция по отношению к построению программы тренировок, но не смотря на многие сходные моменты, в рекомендуемых программах есть и некоторые кардинальные отличия... Суть простая - лучше всего использовать найденный материал не буквально, а в качестве основы для построения индивидуальной программы или обратиться к специалистам и тренироваться с кем-то опытным плечом к плечу.

У меня программа индивидуальная, прежде всего потому, что в выбранное мной для занятий время практически никто не занимается, а подстраиваться под чей-то график у меня нет возможности. Единственное время, которое принадлежит лично мне - это утренние часы. Ранее утро - эта та часть дня, которую я могу планировать так, как мне заблагорассудится. К середине лета я сообразил, что позже 6.30 вставать бессмысленно, а раньше - слишком трудно. Зато чем раньше получается встать, тем приятнее заниматься, поскольку людей и машин на улице мало - можно не обращать внимание на светофоры. Не говоря уже о том, что воздух ранним утром намного свежее. Если же встать позже, то пробежка до спортивной площадки уже не столь приятна - мимо с грохотом проезжают трамваи, а на перекрестках движение более оживленное. И вообще, не очень мне нравится бегать мимо стоящих на остановках людей, которые нет-нет, да и оценят тебя своим полусонным взглядом...

Подобные тренировки приносят не только физическую пользу. Они стимулируют во мне способность вставать рано, а значит - оказывают положительный тайм-менеджерский эффект в отношении личной дисциплинированности. Кроме того, появляется обязывающее ощущение выбранного пути здорового образа жизни - хочется есть печеное, а не жаренное, пить больше молока и меньше пива, ложиться раньше, чтобы раньше встать... Одним словом, сделав первые шаги, начинаешь ценить проделываемую работу и вместе с тем, приходит осознание того, что к собственному здоровью нужен многосторонний подход.

И кстати да, очень важно получать удовольствие от процесса достижения поставленных целей. Бывает, что утром встать очень трудно - иной раз я могу пропустить тренировку, хотя она была осознанно запланирована с вечера. Иногда это желание не покидает в течении нескольких дней. Но вставать нужно. Иногда я вспоминаю тренировки по кик-боксингу - нагрузка была в разы более ощутимая, а теперь приходиться самостоятельно координировать свои действия и стыдно подумать, к чему может привести малоподвижный образ жизни... Это всего лишь малая малость колоссального потенциала, которым обладает мое тело.

Вперед, друзья, к новым победам!

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

Молодец, давай, главное, не бросать. Я тоже иногда задвигаю день-ну вот не стоИт сегодня на железки, хоть тресни, значит, иду на следующий день, это не страшно.Вообще заметил, что и результат, и желание заниматься, "волнами" идут.
Насчёт дисциплины-да несомненно. Я вот теперь бухаю не как придётся, а только раз в месяц, что, согласись, большое дело для здоровья)))
Только вот что ты будешь делать, как наступят зимни холода...
Бросать не хочется - есть мощная мотивация... Не ради себя стараюсь:)

Даже не знаю, что зимой поделать. В зал не хочу. Мне не нравится движуха в залах. Есть такие залы неподалеку, где вообще в будний день не пропихнуться. Стоишь, как дурик, ждешь очередь на тренажер. Не, мне не по душе такое. Я думаю, надо в бассейн абонемент купить, чтобы хоть немного мышцы разминать, пока холодно.
Бассеин-здраво, да. И гармонично, в плане нагрузки. Плечевой пояс, опять же.
И вот, при прямом хвате больше работает верхняя грудная, при обратном-нижняя.
А в сети некоторые авторы пишут - что практически одинаково работают... Фиг поймешь.
никак не могу купить себе перчатки, все руки стер в тренажерке(
Нужная вещь) Ну в тренажерку может и не обязательно...
Что ж, у каждого свой распорядок дня. У меня вот в последнее время физические упражнения вообще ночью выполняются)
А я вот через часов парочку в спортзал отчалю...там хорошо.
Нууу...у нас небольшой спортзал, камерный, скажем так...я эти сараи огромные не люблю.
это на любителя:) я вообще залы не люблю... когда толпы ходят, очередя на тренажеры стоят.
Очень хочу попробовать подтянуться, но у меня во дворе турника почему-то нет, хотя и наличествует оснащение гимнастического зала под открытым небом.

Мой тренер по поул дэнс говорит, что я на занятиях подкачалась, и у меня должно получиться несколько раз подтянуться. Раньше и разу не могла.

Ну... девушкам может быть лучше приседать, прорабатывать мышцы ног, а не спины:)
У поулдэнсеров всё прорабатывается) Хочешь-не хочешь) Особо не заморачиваешься, просто разучиваешь новый трюк) А потом смотришь - оппа - а у меня пресс нижний прорисовался!)))
Главное, чтобы все гармонично и в меру:) Но судя по твоей фотке - все окей:)