крем, парень, новости, самое лучшее, сливки

Постапокалиптический мир на окраине города. Поход к горной выработке

ворота на замке

Ключи от этих ворот не дают никому - ни местным, ни приезжим. Хотя приезжие заходят сюда довольно редко. Лучше быть в компании опытного проводника, поскольку территория, расположенная за воротами - частная. Человек, который выкупил некогда эту территорию пытался сделать ее абсолютно закрытой и недоступной для обывателей, чтобы спокойно проворачивать прибыльный бизнес... Какой? Вы узнаете об этом немного позже.

заброшенное кирпичное здание

Посёлок Сухачевка, Днепропетровск. На окраине дачного хозяйства проход в постапокалиптический мир. Прежде всего мы видим заброшенные дома - в основном двухэтажные кирпичные здания. В пустынных помещениях гуляет ветер, хотя могли бы жить люди.

самодельная лестница

Странные приспособления можно повстречать здесь. Сколоченная на скорую руку лестница - зачем, для чего, почему она здесь?! Куда хотели забраться те, кто сделал эту нелепую конструкцию?

пошлая надпись на стене

Как думаете, чем написаны буквы на стене? Хе-хе, нет, друзья, похоже, что это было не дерьмо. Честно говоря, факт использования неизвестным автором для написания матов на стене чего-то напоминающего кал, но им не являющегося, меня несколько разочаровал. Было бы очень колоритно, хотя и без того смотрится эпично. Некая девочка Таня кого-то изрядно достала...

здание под ремонт мусор

Удивительно, что здание полностью не закидали мусором до сих пор. Хотя, на это есть ряд причин. Первое - до здания идти далеко. Второе - это как-никак частные владения, поэтому неприятно будет, если законодателя тенденций по закидыванию мусором заброшенных зданий подкараулят и проучат. Неприятно будет именно законодателю - сторожа на пальцах объяснят, почему нельзя разбрасывать бытовые отходы где попало. Но все-таки он здесь есть. Эта универсальная субстанция - мусор.

стены под штукатурку

Похоже, здание готовят к реставрации или ремонту. Внутри более-менее чисто, стены подготовлены к штукатурке. Двери косятся, но не скрипят, как в фильмах ужасов - на улице с самого утра стоит безветренная жара. Если сквозняк есть, то он едва ощутимый. Здесь ты оказываешься наедине с самим собой.

пустой дом заброшка

Отдали бы в надежные руки эту недвижимость - пусть бы люди восстановили и жили бы, исправно уплачивая налоги...

стены среди деревьев

Среди разросшихся деревьев виднеются остатки других построек. Огрызки стен выглядывают из-под густой листвы.

вход в подземелье

Мы замечаем вход в подземелье. Честно говоря, в этот момент вспоминаются популярные фильмы ужасов - возможно, спустившись в густую тьму и подсветив себе экраном телефона, мы найдем подземный лабиринт, таящий нечто немыслимое...

спуск под землю

Я спускаюсь вниз. Внутри темно и пахнет сыростью.

подвал с химикатами

Похоже, прежде это было что-то вроде убежища или подвала. Возможно, были подземные ходы, которые замуровали - а вместе с ними и удивительные тайны забытого прошлого. Странный порошок разбросан по полу - кучка салатового и кучка бурого. Думается, это какие-то химикаты, поэтому задерживаться в этом странном помещении мы не будем.

руины промышленных построек

Идем далее. Среди разрастающихся деревьев виднеются заброшенные промышленные постройки. Цеха и даже ангар. Судя по всему, отсюда уже успели утащить несколько кирпичей... А почему бы и нет, если в безмолвном запустении здания медленно, но уверенно приходят в негодность под воздействием ветров и дождей?

Наконец-то мы пробрались к месту назначения. Первый карьер. Через дренажную систему в него поступала вода из реки Днепр. Горная выработка залита ярким августовским солнцем. Местные запросто могут отдохнуть у воды компанией, но нужно быть всегда на чеку - под ногами нечаянно может оказаться ядовитая змея. И вряд ли удастся пьяным друзьям быстро оказать помощь тому, кто нарушит покой нежащейся на солнышке гадюки.

На первый взгляд к воде пробраться довольно трудно, но возможно. Кроме того, если знать, в каких местах это делать безопасно, то вполне можно прыгать с обрывов - главное, набраться мужества. Представьте себе лишь изредка прерываемую жужжанием насекомых или криком птиц тишину и спокойную гладь воды, иногда покрывающуюся рябью.

карьер камни днепропетровск

Думаю, теперь несложно догадаться, каким именно бизнесом занимается владелец территории. Разведение рыбы - хорошее дело, только если на жирную откормленную рыбу не охотятся любители достойного и лёгкого улова. Да, улов здесь мог бы быть достойным, но рисковым...

Продолжение в следующих публикациях. Далее - больше: больше фотографии первого карьера и поход ко второму карьеру, снимки заброшенных масштабных дробильных комплексов и прогулка к облюбованному местными рыбаками пирсу на Днепре!

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

То, что вы назвали подвалом, думаю, просто старый погреб.
сейчас из-за угла каак выскочит парочка зомби!
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надежных и веселых,
Счастливой жизни целый век!