кот макса

Частный сад в черте города. Когда растениеводство - больше, чем хобби

цветок в лучах солнца

Порой интересно послушать истории о людях-городских жителях, у которых в распоряжении есть по одному-единственному квадратному метру земли, в которой они роются в свободное от работы время, приводя себя в чувства, избавляясь от негативных эмоций и напитываясь положительными.

искусственный пруд в саду

В некотором роде эти истории звучат как пересказы антиутопических романов - каждому по небольшому, но индивидуальному месту под солнцем, каждому свое лично пространство, которое вроде бы как позволяет выплеснуть накипевшее, однако, все равно выглядит ограниченным...

ветки деревьев

Человека, который действительно любит землю и умеет ценить ее плоды, ничто не остановит. Хотя сегодня все реже встречаются молодые люди, занимающиеся возделыванием земли - интереснее проводить время у монитора компьютера.

грядки овощи

В этом деле, быть может, прививок от лени не существует - ты или любишь ухаживать за растениями, или нет. Мне посчастливилось побывать в частном саду, принадлежащем человеку, не представляющему себе досуг, в котором нет места усердию.

небольшое дерево

Работа в саду успокаивает, воодушевляет, помогает отвлечься от хлопот и в тоже время, среди цветущих растений запросто можно обдумать насущные вопросы.

кувшин зарыт в землю декор в огороде саде

На второй по счету фотографии в данной публикации вы видите одно из наиболее популярных в этом саду мест - небольшой, но глубокий пруд. В нем водятся рыба. Мало того, рыба запросто переживает зиму - глубина позволяет прятаться от мороза.

голубые сиреневые желтые цветы

Быть может, многие любители флоры, проживающие в черте города, мечтают о подобном уголке. А пока кто-то лишь мечтает, истинные ценители занимаются растениеводством даже в окружении лабиринтов улиц и бетонных коробок.

обустройство сада

Здесь всегда можно найти тень, а можно полюбоваться солнечными лучами, переламывающимися среди ветвей, но в сезон здесь всегда зелено. Сочные краски цветущих растений мотивируют к тому, чтобы запечатлеть увиденное при помощи фотоаппарата.

ветки хвойного дерева

Камни тоже являются важным элементом декора - способствуют созданию особой успокаивающей атмосферы.

декор камни в саду

Куда же без гнома? Этот парень трудолюбив и улыбчив, от него исходит особая энергетика - он задает определенное настроение в этом благоухающем месте.

гном декор в сад

Старая ржавая подкова, думается - это более надежный талисман, нежели новая, едва купленная.

старая подкова на счастье

А вот зачем около сада возвышается это причудливое приспособление - придумайте сами:

крюк для транспортировки

Возможно тех, кто случайно затоптал один из тянущихся к солнцу ростков, при помощи этого крюка за шиворот выдворяют вон?.. Шутка:)

Posts from This Journal by “Лытдыброватость” Tag

Это ж целый сад! Эх земли б кусочег, может тоже занялся бы)
Прекрасно, столько зелени! У нас бы кто таким занялся бы)
Не знаю, как насчет "работа в саду успокаивает", но вообще да. Всегда будут люди, охочие до зелени. У меня тётя живёт в Москве, так в итоге купила участок за городом, ездит выращивает там разные фрукты-овощи
Нормальное дело. Особенно для тех, кто постарше. Среди молодежи такой тенденции не наблюдается - легче купить. Мы - современные менеджеры своего времени, поэтому ничего не делаем просто так, ради удовольствия. Работа для нас должна быть оплачиваемая.
вот на такое приятно посмотреть)
хорошего вечера
Главное чтобы место хватило на все задумки)
Хорошее место под Солнцем!) Спасибо за очерк!
это сад в самом городе или где-то за его пределами, типа дачи?
Замечательно всё обустроено! И есть что совершенствовать. Всегда.
В таких
Занятно... много тут от активности граждан зависит.