кот макса

Удовлетворение потребности в поиске истины

рай

Просматривая подборки фотографий замечаешь, как активно высмеивают и общество, и политику, и религию.

ислам

Невольно задумываешься - ни в одной сфере человечеству не удалось добиться существенного и однозначно положительного результата.

селфи в церкви

Неудивительно, что в окружении вопросов и проблем люди начинают искать хоть какой-то способ удовлетворить потребность в поиске истины, в понимании смыла своего существования.

целование креста

И религия в таком случае выступает в роли добровольно принимаемого спасательного круга, который кажется столь желанным в момент растерянности и неопределенности.

Posts from This Journal by “Мои мысли” Tag

  • Бедная девочка с Iphone 6

    Всем привет, с Вами Сова! Не так давно на Ютубе появился видеоролик с названием "Бедная девочка с Iphone 6". Он вылез в популярные, тем самым…

  • Сколько будет дважды два.

    Книги из м/ф Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора Сколько книг ни прочти, но иногда находится такая, после которой понимаешь…

  • Котик подсказывает правильно

    Приветствую вас, дорогие друзья, и извиняюсь за то, что коварная погода и депрессия ненадолго победили меня, отрезав от электричества и свежих…

Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну
сейчас можно религию высмеивать, спорная тема такая, конечно
Только это не спасательный круг. Это самообман. Религия не даёт ответов на вопросы, она предлагает просто их не задавать.
А что если смысл в поисках смысла?