Sova ush.anka

Мои эмоции от просмотра м/ф "Маленький принц" 2015 г.

отрывок из мультика маленький принц 2015
Игрушечный лис из м/ф "Маленький принц"

М/ф действительно заслуживает внимания. Казалось бы, такой неказистый, временами прорисованный довольно просто, незамысловатый, он показывает, насколько сильны и чисты наши детские привязанности и как тяжело от них отказываться, даже в угоду обстоятельствам.

Параллель между отчужденными соседями и планетой взрослых очевидна - каждый, попавший на нее, рискует очень быстро надеть оковы обязанностей и вырасти, навсегда забыв о радостях. Хотя на них запрет никто не налагал. Просто нам вдруг показалось очень сложным улыбаться, выражать радость - за это полагаются наручники. И вообще - если все такие, значит так надо, положено, ни к чему выделяться. Жаль только, что всегда беззаботным душой кандалы не по размерчику.

Смотришь и постепенно втягиваешься, понимаешь, как важно даже в холодную ночь уметь радоваться яркому звездному небу, не засвеченному фонарями и представляющему простор для воображения. Да, будучи взрослым, очень важно уметь не отвлекаться и сосредотачиваться, но запираться еще и от себя ни к чему. Мечты и фантазии поддерживают настрой полчас куда лучше, чем умение вставать раньше будильника.

Вот такие простые и искренние эмоции и мысли одолевают меня после того, как я посмотрела мультик  :)

Recent Posts from This Journal

Тоже понравился, смотрю всё с дочкой)
Очень органично вплели сказку в повседневность, из которой она (пусть и много лет назад) и вышла :) Большая редкость подобные мультфильмы)
наслышан о нем, но сам еще не видел
обязательно посмотрите! Вся прелесть понимается сразу по окончании просмотра)