обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Музыка «ВКонтакте» станет платной до конца года

Музыка ВК станет платной

В социальной сети «ВКонтакте» появятся новые платные функции для прослушивания аудиозаписей, сам же раздел с музыкой будет полностью переосмыслен. Об этом заявили представители крупнейших музыкальных мейджоров — гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов и гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева в рамках круглого стола на фестивале «ВКонтакте».

Соцсеть планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это сейчас реализовано в Apple Music).

— Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами, — заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

Что же касается стоимости подписок — все три представителя мейджоров заявили, что она будет равняться «цене чашки кофе». Сама подписка, по всей видимости, будет реализована по аналогу с Apple Music и оформляться может на месяц, предоставляя доступ к расширенным возможностям.

Авторское право, мать его за ногу...

Tags:

Recent Posts from This Journal

Эх, как жаль, все кругом становится платным ((

Конечно, так то правильно, что соблюдают авторское право и все дела. Но другой вопрос, что денег нет лишиних ни у кого в России, чтобы за это платить

Это не правильно. Вообще понятие "авторское право" интерпретируется не правильно.

Одно дело, когда ты скачал мелодию, слушаешь её и распространяешь на некоммерческой основе.

А другое дело, когда ты скачал, и начал распространять например ту же мелодию, но уже от имени своего авторства. Вот второе да - должно наказываться.
Как сказать, на некоммерческой основе. Взять, допустим, паблики ВК, которые выкладывают эти треки. У них покупают рекламу, они имеют маржу.
Ну тогда надо наказывать паблики деньгами за такое, а не обычных пользователей =)
В принципе в этом могут быть и свои плюсы. Главное, чтобы подписка и правда копеечной была. Иначе контактик покинет туча людей.
Может если ВК на эти деньги сможет свести все аудио в единую базу и сделать продукт на уровне iTunes, тогда есть смысл
Непонятно только, как они собираются поступать с специализированными группами, где выкладывают музыку не массовую, не популярную, вроде эмбиента, кооторую часто издают маленькие независимые лейблы или вовсе просто выкладывают в сеть.
Мне кажется, это как с текстовым контентом будет: пока правообладатель не заявит, все будет гладко.
Если цена будет нормальной, то почему бы и нет. ВК сделали довольно удобный музыкальный сервис.
Как же они, интересно, станут монетизировать подпольные записи бардов?
Вот видимо и не знают пока, а то бы давно уже сделали. Ибо разговоры о приватизации музыки ВК уже давно идут. На том же iOS решили радикально: пользователи этих девайсов сидят без музыки в приложках ВК.

Нахрен тогда этот контакт будет нужен, если музыку сделают платной.

Да, не думал Пашка, что творенье его будут любить за музыкальную составляющую:D
еще как думал, комертизировал он вк через приложения, а не через музыку.
ЗНАЧИТ БУДЕТ КРУПНЫЙ ОТТОК ЮЗЕРОВ ИЗ ВК.
МУЗЛО - ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ДЕРЖИТ ТАМ МЕНЯ, НАПРИМЕР
Музыка для пользователей социальной сети "ВКонтакте" останется бесплатной, пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря компании Евгения Красникова. Ранее в газете "Известия" появилась информация о том, что пользователям "ВКонтакте" скоро придется платить за ряд функций.
РИА Новости
15:38
Паша Дуров плачет горькими слезами с этих идиотов
Авторское право, мать его за ногу...

Лучше бы чем мать вспоминать источник дезы указали!

Социальная сеть «ВКонтакте» не будет взимать плату за прослушивание музыки. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Евгений Красников.

«ВКонтакте» не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в своих нативных мобильных приложениях и на десктопе», — цитирует «Российская газета» Красникова.

Однако соцсеть продолжит тестировать разные возможности монетизации, сотрудничая с партнёрами-мейджорами и United Music Agency.

Ранее «Известия» сообщили, что «ВКонтакте» изменит порядок пользования разделом с аудиозаписями. Так, по данным издания, скачивание музыки себе на страницу станет платным.
Мой плейлист на данный момент состоит из 200 музык. И всего 5 последних я слушаю.Остальные висят на случай "а вдруг захочу послушать" - но это вдруг не наступает уже год) По идее, он мне вобще не нужен этот мой плейлист) Всю крутую музыку я скачиваю из сети на компьютер, а вк у меня временные пристрастия, их я могу на ютубе бесплатно слушать . Значит идем на ютуб и там делаем свои плейлисты бесплатно!

Edited at 2016-07-20 07:37 pm (UTC)
вообще в этом есть смысл, только получит ли свою копейку сам автор и исполнитель? или мы просто будем кормить корпорации?