обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Лавров прокомментировал взлом почты Демпартии США российскими хакерами

Сергей Лавров

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что не может без бранных слов комментировать сведения о российском следе во взломе почты Демпартии США. Накануне СМИ сообщили, что к утечке могут быть причастны специалисты из России
Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал сведения о возможной причастности российских специалистов к публикации документов Демократической партии США, передает Reuters.

На прошлой неделе WikiLeaks опубликовала документы, из которых следовало, что руководство партии оказывало предпочтение Хиллари Клинтон в борьбе за право стать кандидатом на пост президента США в ущерб Берни Сандерсу.

«Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв», — сказал Лавров на просьбу прокомментировать данные о том, что к утечке причастны российские специалисты. Во вторник министр проводит встречу с госсекретарем США Джоном Керри на полях министерских мероприятий по линии АСЕАН.

Накануне The New York Times, ссылаясь на экспертов по компьютерной безопасности, сообщила, что в метаданных выложенных документов национального комитета демократов обнаружены следы прохождения через компьютеры, на некоторых из которых были русскоязычные настройки. Подобные следы специалисты обнаружили и в коде, который использовался для проникновения в компьютерную сеть национального комитета партии. О соответствующем взломе сообщалось в июне этого года.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Джек и бобовое дерево - Jack And The Beanstalk

    Джек был наивным мальчиком, который верил в сказки. Ему очень даже повезло, ведь именно наивность помогла ему попасть в настоящую волшебную…

  • Драконьи глубины - Dragon's Deep

    Где-то в далекой стране, среди самых высоких и опасных гор, в неприступной глубокой пещере живёт огнедышащий дракон. И у дракона этого есть немало…

  • Загадочная планета - Mystery Planet

    Теория о бесконечности Вселенной гласит, что если есть даже очень малая вероятность того, что что-то может случиться, то в бесконечном количестве…