обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Интимные места статуи Давида в Петербурге прикрыли кепкой

Статуя Давида

Художники из арт-группы "Север-7" прикрыли кепкой интимные места копии знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, которая стоит у входа на выставку "Микеланджело. Сотворение Мира" в Петербурге.
Ранее одна из жительниц города пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Петербурге на то, что статуя обнаженная.

По данным СМИ, статуя простояла в таком виде несколько часов, никаких жалоб на эту акцию не поступало. Комментариями представителей арт-группы "Север-7" и организаторов выставки СМИ пока не располагает.

После жалобы на наготу статуи организаторы выставки решили узнать мнение горожан о том, стоит ли подобрать ей одежду. Жители Петербурга могут направлять свои предложения до 15 августа, 16 августа начнется голосование, а подведение итогов намечено на 23 августа. Далее для статуи либо изготовят костюм по эскизу победителя, либо она останется в первоначальном виде.

Мультимедийная выставка "Микеланджело. Сотворение Мира" проходит в Петербурге в здании храма Святой Анны. На выставке "оживают" на гигантских экранах знаменитые фрески Сикстинской капеллы, скульптуры Микеланджело в 3D, а также работы Леонардо да Винчи, Боттичелли, Джотто и Рафаэля.

Recent Posts from This Journal

  • Джек и бобовое дерево - Jack And The Beanstalk

    Джек был наивным мальчиком, который верил в сказки. Ему очень даже повезло, ведь именно наивность помогла ему попасть в настоящую волшебную…

  • Драконьи глубины - Dragon's Deep

    Где-то в далекой стране, среди самых высоких и опасных гор, в неприступной глубокой пещере живёт огнедышащий дракон. И у дракона этого есть немало…

  • Загадочная планета - Mystery Planet

    Теория о бесконечности Вселенной гласит, что если есть даже очень малая вероятность того, что что-то может случиться, то в бесконечном количестве…

Какой маразм... Пришло время прикрывать и закрашивать. Доброго дня.
Доброго дня. Нет в русском сознании четкого видения тонкой грани между искусством и пошлятиной.
Думаю, русскость здесь не причём... Подобных сумасшедших можно встретить в разных уголках вселенной :-)
а если немножко подумать?
Ну, неужели надо разъяснять, что это - спланированная акция?

Куратор выставки, некая Яша Яворская призналась, что на Западе "одевают Давида" уже давно. Пользуется перформанс успехом и дивиденд приносит.
Ее выставку посещают слабо, нужно подсуетиться, и тут - во-время является "Инна" со своим возмущением.
И - вот вам: Питер одевает Давида.
Так что давайте без обвинений в дремучести местного населения и непонимании оным высокого искусства.