обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Попытка вернуть Крым может стать причиной Третьей мировой войны

Дональд Трамп

Попытка США силой отобрать Крым у России, чтобы вернуть полуостров Украине, может стать причиной Третьей Мировой войны, заявил республиканец Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Огайо.
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Миллиардер также ответил на критику, которая обрушилась на него после интервью корреспонденту ABC. Пресса писала о том, что Трамп не знал о присоединении Крыма к России в 2014 году.

"Я знаю это точно. Это было примерно два года назад", — сказал Трамп.
Республиканец вспомнил разговор с корреспондентом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На это журналист ответил, что "она уже на Украине".

"Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?" — отметил Трамп.

В своем выступлении в Огайо республиканец выступил за союз с Россией в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран). Кандидат в президенты США добавил, что к ним могли бы примкнуть и "соседние страны и, возможно, НАТО".

Ранее Дональд Трамп не исключил, что в случае победы на выборах в ноябре может рассмотреть вопрос о признании Крыма российским и о снятии санкций с Москвы. Он также добавил, что жители Крыма хотят быть с Россией, "а не там, где были прежде", то есть на Украине. При этом в Кремле слова миллиардера назвали "предвыборной риторикой".
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Ни у кого не складывается такое мнение, что Трамп - это некий американский Жириновский?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Джек и бобовое дерево - Jack And The Beanstalk

    Джек был наивным мальчиком, который верил в сказки. Ему очень даже повезло, ведь именно наивность помогла ему попасть в настоящую волшебную…

  • Драконьи глубины - Dragon's Deep

    Где-то в далекой стране, среди самых высоких и опасных гор, в неприступной глубокой пещере живёт огнедышащий дракон. И у дракона этого есть немало…

  • Загадочная планета - Mystery Planet

    Теория о бесконечности Вселенной гласит, что если есть даже очень малая вероятность того, что что-то может случиться, то в бесконечном количестве…