обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Как из упаковки сделать крышу?

упаковочная лента

Привет, народ! В России стало уже привычкой делать из одних изделий совершенно другие - ну никак смекалка нам покоя не дает:) И мой сосед в деревне - не исключение.

Предстояло ему перекрывать крышу на доме, а для этого необходимо:
а) обрешетка;
б) ондулин;

Каково же было мое удивление, когда вместе с ондулином ему привезли несколько бухт стальной ленты, которую используют для укрепления упаковки груза во время перевозок. Я решил поинтересоваться, зачем ему такой материал. Все мои вопросы были сняты, когда он достал сварочный аппарат, размотал ленту и начал варить... обрешетку! Буквально 10 минут, и изделие готово.

В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что такая обрешетка в 3 раза дешевле магазинной. Он просто зашел на сайт propartner.ru/offers/lenta-stalnaya, выбрал оптимальный вариант по цене и вуаля, немного приложив руки сэкономил несколько тысяч рублей.

По эксплуатационным свойствам такая обрешетка ничуть не уступает заводской - технология изготовления там аналогичная, только сварка роботизированная. Вот такое необычное применение стальной упаковочной ленте. А с каким необычным применением вещей вы встречались в своей жизни?)

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Wild Wolf - Дикий волк на Вулкан Плэй онлайн

    В индейской мифологии, которая тесно переплетена с животным миром, образ волка часто представлен, как мифическое животное, связаное с луной и…

  • Victorian Villain - Негодяи викторианской эпохи

    Викторианские детективы оставили неизгладимый отпечаток в истории литературы, так что даже сейчас они остаются популярными, не говоря уже обо всех…

  • Agent Jane Blonde - Агент Джейн Блонд

    Женские образы спецагентов, которые снабжены различными смертоносными гаджетами и отправляются на сверх секретные задания, всегда оставляют яркие…

Ну, так террористы же взрывают самодельные фугасы....
Вопрос, из чего они их лепят. Тратил? Так уже все давно научились. Лучше бы из муки.
Что такое нормально
Нормально, это когда целесообразнее заказать специалисту поменять унитаз, а не менять самому.

Специалист имеет скидки при покупке унитаза,
специалист знает куда увезти старый унитаз,
У специалиста есть инструмент и материалы
У специалиста есть опыт и знания

А так, как у него скидки, то он сделает не на много дороже, чем самому поменять унитаз...

В итоге такой политики - каждый занимается своим делом и за это получает деньги, на которые покупает услуги у других...

Ведь мы обмениваемся услугами, а не просто зарабатываем деньги....если каждый будет всё делать сам, то он не будет покупать услуги и в итоге не будут покупать услуги у него....

В итоге сварщик будет в выходныесажать картошку, а потом неделю на работе ползать на карачках ибо болит спина....., а если всё - правильно, то ему было бы не выгодно сажать картошку, а было бы выгодно заниматься своим трудом....выгодно=экономически целесообразно...

Вот поэтому на Западе не ремонтируют, а покупают новое и не делают сами, а приглашают специалиста....кроме того там задействованы страховын риски - сделал профи с сертификатом, то в случае чего - получишь страховку, сделал кто то без сертификата - в случае чего страховку не получишь...

На Западе тоже народ сообразительный, только там народу не выгодно заниматься не своим делом...



Edited at 2016-08-08 08:58 am (UTC)

Все грамотно расписали. Только одно обстоятельство забыли. Мы в России живем - здесь невозможно каждому заниматься своим делом. Сварщик и картошку посадит, и огурчики удобрит, чтобы было что покушать.


У нас нет условий, чтобы регулярно и выгодно менять время на деньги. Поэтому все свободное время мы меняем на улучшение собственного благополучия — пускай коряво, несуразно, но это хоть какая-то работа на себя. А воспроизведение из подручного — творчество, спосбность к которому у русского человека не отнять. Так что получается совмещение приятного с полезным + какая никакая экономия

Я примерно так же рассуждал в советское время и мы ржали что на Западе у всех руки из задницы растут...

А когда стали сталкиваться с самим Западом, то оказывается - из нормального места у них растут руки и головы у них многое изобретают, но у них развита узкая специализация - знают только в своём деле, но эти знания глубоки...

Только единицы могут сразу знать всё и всё помнить, а основная масса может хорошо изучить только одно направление...

То, что происходило в СССР и происходит в России сейчас - путь в никуда...
А можно ли крыть крышу крышками от банок?