обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Ночной стриптиз: эксперты объяснили, почему надо спать без одежды

здоровый сон

По данным американских исследователей, спящий в голом виде человек имеет более глубокий сон и более здоровую кожу.

Спать в голом виде намного полезнее, чем в пижаме или ночной рубашке. К такому выводу пришли американские специалисты из Национального центра исследования сна.
По их данным, человеческий организм, для того чтобы погружаться в здоровый сон, должен ночью правильно охлаждаться. Однако пижама лишь нагревает тело, чтобы приводит к прерывистому, беспокойному засыпанию. "Повышение температуры тела даже на 0,4 градуса ведет к просыпанию, мешая человеку перейти в глубокую стадию сна", — пишет британская Daily Mail.

«Даже малейшее охлаждение кожи помогает людям попасть в гораздо более глубокий сон», — констатирует автор статьи. Специалисты утверждают, что «голый сон» особенно важен для пожилых людей, которые чаще имеют проблемы с засыпанием.

Помимо благотворного влияния на нервную систему, обнаженный сон способствует очищению кожи и препятствует развитию грибковых заболеваний, а также помогает сжигать лишние калории. «Если ваш сон прерывается, ваше тело автоматически производит дополнительный уровень кортизола, который усиливает аппетит на следующий день», — поясняют ученые.
Кроме того, сон в пижаме провоцирует развитие грибковых инфекций, особенно у женщин, привыкших спать в нижнем белье или пижаме. «Теплая и влажная среда, которая образуется от постоянного ношения одежды в районе женских половых органов отлично стимулирует рост бактерий и грибков», — объясняют эксперты. Отказ от пижама является хорошим средством профилактики различных заболеваний, например, молочницы, уверяют специалисты.
Однако и мужчинам стоит задуматься о сне в неглиже: чем холоднее в постели, тем выше шанс на зачатие здоровых детей, констатирует издание.

Recent Posts from This Journal