обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Как "на изи" срубить пару тысяч

Привет, народ! Лето подошло к концу, и, надеюсь, у вас оно было полно впечатлений! Например, мне вспомнилась история со старыми холодильниками, которые увеличили толщину моего кошелька:)

сдать медь дорого

Дело было в деревне. В один из летних дней мне пришла идея заглянуть на двор и немного там прибраться. К своему удивлению, помимо строительного мусора я обнаружил целый "склад" бытовой техники: 1 холодильник "Морозко", 2 холодильника "Бирюса", 4 безликих телевизора и 1 стиралка. Я был немало удивлен, но в то же время серьезно озадачен: что же делать с этим добром? Выкинуть? Нет, слишком просто. Решил сдать в металл. Да, конечно в совокупности они весили не так и много, а с учетом среднерыночной цены 8000 руб/тонну "чернушки" даже бензин еле окупался, но лучше так, чем просто отправить в яму. И у меня родилась отличная идея - выдрать из этого добра... медь! Перебирая старые советские медные пятачки, еще дедушка говорил: "Вот время настало, себестоимость монеты выше, чем ее нынешнее достоинство."

Вооружившись болгаркой и ломиком, я быстро извлек "добро" из техники, и суммарно у меня вытянуло килограмм на 10, а это уже что-то:) Кстати, если будете заниматься подобными вещами, то в холодильнике берите медную трубку, которая расположена сзади - много весит и мало занимает места.

Дальше меня ждал самый интересный процесс - поиск конторы, которая не облапошит и даст справедливую цену. Конечно, мне и местный "Петрович" предлагал ему продать, но там вовсе были копейки. В итоге, после пары звонков, мне удалось договориться, и сдать медь тут дорого. Не помню точные цифры, но за мои приблизительно 10 кг (- мусор), мне удалось выручить порядка 2500 рублей:) Процесс сдачи металла простой, как три копейки - привез, прямо при мне раскидали по группам, взвесили, сказали цену, отдали деньги и все. Раньше как-то сторонился таких контор - боялся обмана, но теперь отношение совсем иное. Ребята пилят бизнес, и делают это хорошо.

Не знаю как у всех остальных, но тут мне парень растолоковал, какая медь сколько стоит и почему. Более того, если объемы действительно большие, то они могут выехать прямо к вам и самостоятельно забрать металл, что меня очень порадовало, т.к. корпуса оставшихся холодильников по-прежнему захламляли мой двор. Да, это добро они тоже принимают.

Так что не спешите выкидывать старье просто так, ведь оно еще может принести вам кое-какие деньжата. Всем огромной удачи, и пока!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Королевство дракона

    Мифические существа в каждой из интерпретаций легенд могли иметь различные свойства и жить в разной среде. Драконы были как человеческими врагами,…

  • Золотоискатели - Gold Diggers

    Обширные непознанные территории Дикого Запада открывают возможности для всех желающих, кто рискует найти здесь свой кусочек золотого счастья. В…

  • Фауст - Faust

    Борьба светлых и темных сил за душу Фауста принесла немало проблем данному персонажу. Ему пришлось пройти через множество искушений. Злой дух…

Эх... Нашли как то с друзьями, на месте старой кузни медные оплавки. По сопливой наивнсти , начитавшись книг про клады, решили что это- золото. Насобирали всю медь в кучу, а было там килограмм под 200. Сразу унести мы это не смогли, решили по маленькому кусочку снести на идентификацию взрослым. Ну они и сказали , что это - медь)
Мы сразу потеряли к ней интерес. Дело было в советское время, не было тогда пунктов приема цвет.мета, а если и были, то мы про них не знали. В общем хлам.
А когда за медь стали неплохие деньги давать, через несколько лет, кучи уже не было(
таки да, кто ищет - тот всегда найдёт...
Ну что ж? Эти деньги на земле не валяются...
Эти деньги валяются в гаражах, на чердаках, сарайка и проч:D
Да, лампу аккуратно убираем, а там соленоиды. Правда, меди в них немного, но тем не менее