Owl_Says (crimerussia) wrote,
Owl_Says
crimerussia

Как "на изи" срубить пару тысяч

Привет, народ! Лето подошло к концу, и, надеюсь, у вас оно было полно впечатлений! Например, мне вспомнилась история со старыми холодильниками, которые увеличили толщину моего кошелька:)

сдать медь дорого

Дело было в деревне. В один из летних дней мне пришла идея заглянуть на двор и немного там прибраться. К своему удивлению, помимо строительного мусора я обнаружил целый "склад" бытовой техники: 1 холодильник "Морозко", 2 холодильника "Бирюса", 4 безликих телевизора и 1 стиралка. Я был немало удивлен, но в то же время серьезно озадачен: что же делать с этим добром? Выкинуть? Нет, слишком просто. Решил сдать в металл. Да, конечно в совокупности они весили не так и много, а с учетом среднерыночной цены 8000 руб/тонну "чернушки" даже бензин еле окупался, но лучше так, чем просто отправить в яму. И у меня родилась отличная идея - выдрать из этого добра... медь! Перебирая старые советские медные пятачки, еще дедушка говорил: "Вот время настало, себестоимость монеты выше, чем ее нынешнее достоинство."

Вооружившись болгаркой и ломиком, я быстро извлек "добро" из техники, и суммарно у меня вытянуло килограмм на 10, а это уже что-то:) Кстати, если будете заниматься подобными вещами, то в холодильнике берите медную трубку, которая расположена сзади - много весит и мало занимает места.

Дальше меня ждал самый интересный процесс - поиск конторы, которая не облапошит и даст справедливую цену. Конечно, мне и местный "Петрович" предлагал ему продать, но там вовсе были копейки. В итоге, после пары звонков, мне удалось договориться, и сдать медь тут дорого. Не помню точные цифры, но за мои приблизительно 10 кг (- мусор), мне удалось выручить порядка 2500 рублей:) Процесс сдачи металла простой, как три копейки - привез, прямо при мне раскидали по группам, взвесили, сказали цену, отдали деньги и все. Раньше как-то сторонился таких контор - боялся обмана, но теперь отношение совсем иное. Ребята пилят бизнес, и делают это хорошо.

Не знаю как у всех остальных, но тут мне парень растолоковал, какая медь сколько стоит и почему. Более того, если объемы действительно большие, то они могут выехать прямо к вам и самостоятельно забрать металл, что меня очень порадовало, т.к. корпуса оставшихся холодильников по-прежнему захламляли мой двор. Да, это добро они тоже принимают.

Так что не спешите выкидывать старье просто так, ведь оно еще может принести вам кое-какие деньжата. Всем огромной удачи, и пока!

Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo crimerussia july 20, 2016 20:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В моем блоге Вы сможете заказать качественную и эффективную рекламу! Что я могу Вам предложить? 1. Обзоры (товаров/услуг/сервисов); 2. Отзывы и рекомендации; 3. Рассказ о новостях; 4. Освещение мероприятий; 5. Нужен другой формат? Пишите, мы договоримся!:) Зачем это Вам? 1. Быстрая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments