Owl_Says (crimerussia) wrote,
Owl_Says
crimerussia

Categories:

Арестованный за ловлю покемонов в храме блогер согласился сотрудничать с РПЦ, если его отпустят

Блогер Руслан Соколовский, которого 3 сентября арестовали на два месяца по обвинению в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих, согласен принять предложение екатеринбургского митрополита и поработать в епархиальной службе милосердия. Об этом сообщает издание Znak со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии, посетившей Соколовского в СИЗО.

Соколовский

3 сентября за блогера, арестованного на два месяца после ловли покемонов в Храме-на-Крови, вступился Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, попросив отпустить Соколовского. По словам священнослужителя, если блогера выпустят на свободу, то он мог бы посотрудничать с РПЦ.

Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь, - Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Митрополит также добавил, что церковь готова протянуть Соколовскому руку помощи, если он готов её принять.

Как рассказал член ОНК Дмитрий Калинин, в СИЗО блогер сказал, что «ему было бы интересно заняться чем-то новым».
Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому-либо личную обиду, он выражал своё мнение. Он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает это экстремизмом и оскорблением чьих-то чувств. И повторил, что на диалог с церковью он готов пойти.

3 сентября Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме.

Блогера заключили под стражу на два месяца, не приняв во внимание, что на иждивении Руслана находится мать-инвалид. Блогера подозревают в преступлениях по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды).

Tags: Позитивно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment