Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Основные уклады


Основными среди этих укладов были: социалистический ук­лад, мелкотоварное производство и капиталистический уклад. Социалистический уклад был еще слаб, но в условиях диктату­ры пролетариата он играл ведущую роль в экономике страны, представляя собой высший но сравнению с другими укладами тип хозяйства. Однако количественно преобладающим являлось мелкотоварное производство. Мелкобуржуазная стихия представляла серьезную опас­ность для революции. Многочисленные мелкие собственники противились мероприятиям Советской власти по социалистиче­скому переустройству народного хозяйства страны. Мелкое то­карное производство в городе и в деревне представляло собой почву для возникновения и роста капитализма.
В апреле 1918 г. Ленин пишет работу «Очередные задачи Советской власти», в которой формулирует основные принципы Социалистического строительства в переходный период от ка­питализма к социализму.
обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Третий этап национализации


Третий этап национализации охватывает период от 28 ию­ня до конца 1918 г. Он характеризуется переходом от национазации отдельных отраслей к национализации всей крупной промышленности.
Начавшаяся гражданская война способствовала ускорению темпов национализации промышленности. Военная экономика треебовала максимального сосредоточения всех крупных пред­приятий в руках у государства.Collapse )
обгашенность, добро, сова, позитив, подозрение

Партия выдвигает новый лозунг


Партия выдвигает новый лозунг: союз с беднейшим крестьянством, при нейтрализа­ции середняка. Ленин подчеркивал необходимость выделения Советов депутатов от беднейшего крестьянства .Collapse )